Breaking News
recent

Barcelona vs Juventus 23/04/2003: Partido jugado al límite

El Barça cae ante la Juventus en un partido donde predominó la intensidad

Este martes 11 de abril Barcelona y Juventus se volverán a cruzar en unos cuartos de final de la UEFA Champions League. La ultima vez que estos dos equipos se vieron las caras en una fase de eliminación directa (además de la final del 2015) fue el 23 de abril del año 2003. Bianconeris y blaugranas ya habían pactado un empate en el partido de ida con resultado de 1-1. Marcador conveniente para los catalanes que lograban anotar de visitantes.

Asimismo, el contexto del partido de vuelta les sería favorable, ya que estaban arriba en el global y además jugaban como local. El equipo dirigido por Radomir Antic en ese momento salia con: Roberto Bonano en el arco, Reiziger, Frank de Boer, Patrik Andersson y Puyol en la defensa. En la mitad de la cancha  se encontraban Xavi Hernandez, Thiago Motta, y Marc Overmars, en la delantera Javier Saviola, Luis Enrique y Patick Kluivert.

Por su parte la escuadra italiana dirigida por Marcello Lippi presentaba su alineación de la siguiente manera: Gianluigi Buffon en el arco, Ciro Ferrara, Paolo Montero, Alessio Tacchinardi y Lilian Thuram los centrales, Pavel Nedvěd, Camoranesi, Alessandro Del Piero, Zambrotta y Edgar Davis en el medio campo, y en la delantera Marco Di Vaio.

El partido comenzaba áspero, un encuentro muy luchado donde el cuadro catalán se metía cada vez mas en el terreno que le beneficiaba a la 'Vechia Signora'. La Juve se apoyaba del dinamismo de jugadores como Del Piero, Camoranesi y Nedvěd. El Barça trataba de contrastarlo con un juego amplio y limpio que les permitiera generar movilidad de la mitad de la cancha hacia adelante. En el minuto 33' Edgar Davids sería amonestado.

Resultado de imagen para barcelona vs juventus 2003

Se iban al descanso con empate parcial de cero a cero, resultado benévolo para el grupo dirigido por el serbio Radomir Antic. Comenzaba el segundo tiempo y el Barcelona proponía el mismo planteamiento, al otro lado la Juventus incorporaría a Brindella por Camoranesi y a Danubio Zalayeta por Di Vaio. El primer gol caería hasta el minuto 53', cuando a pase de Edgar Davids, una tremenda maniobra individual  del checo Pavel Nedvěd, fulminaría el arco de Roberto Bonano con un disparo raso. Luego ya en el minuto 66' llegaría el empate del conjunto español por medio de un rechace de la defensa y un disparo desde afuera del área por parte del español Xavi Hernandez.

En el minuto 77' la Juve perdería a Edgar Davids por expulsión. El Barça aprovecharía las circunstancia de jugar con un componente mas dentro de la cancha, y obliga a los bianconeros jugar al límite. Radic opta por mandar al terreno a Juan Roman Riquelme por Overmars buscando concretar la ventaja, sin embargo no consigue mejores resultados. De esta manera el partido se mantendría empatado hasta finalizar los noventas minutos.

Ya en la prorroga, y sin Del Piero (cambio) y Davids en la cancha, la Juve le costaba movilizarse. Dependía solo de la muy buena actuación de Buffon durante todo el partido. Hasta en el minuto 114' un centro de Bridelli desde la banda derecha logra encontrarse con Danubio Zalyeta que a su vez consigue marcar el gol, que le daría la ventaja y el pase a las semis finales de la Copa de Campeones.

De esta forma el Barcelona se quedaría en el camino derrotado por un incansable conjunto
italiano que luego se enfrentaría al Real Madrid, igualmente dejándolos fueras de competencia. Posteriormente caerían en la final ante el AC Milan por la vía de los penales.